Compra levadura en grano, yo compre 40 gramos en bs 3500, eso alcanza para mucho pan. Calientas un poquito de agua, de acuerdo a la harina que vayas a utilizar no mucha, para que no te pases con la harina y te rinda más, al tacto de tetero, es decir tibia, le colocas un poquito de levadura al cálculo de acuerdo a la harina que vaya a utilizar, le colocas unas dos cucharadas pequeñas de azúcar, lo remueves, esto hazlo en una taza, luego la tapas con un paño y la dejas por 15 minutos o media hora. Al transcurrir el tiempo veras que la levadura creció un poquito y hay espuma. Colocas la levadura en un recipiente y le agregas la harina, yo por lo general utilizo 6 cucharadas para cuatro panes, le colocas otro poco de azúcar al gusto, le agregas un saborizante (yo utilizo vainilla ), le puede agregar un huevo, comienza a batir con una cucharara, le colocas un chorrito pequeño de aceite o una cucharadita de margarina, para que no se ponga duro en hasta que la veas homogénea, y que ya no se pegue en la mano, hay comienzas a amasarla con la mano, y la puedes llevar a una mesa y con un rodillo terminara de amasarla. Haces los panes, y los dejas reposar por varias horas tapándolos con un paño. Luego preparas el horno y lo horneas. Yo como no tengo horno estoy utilizando un caldero grande, coloco el caldero, luego coloco un caldero pequeño que tengo, o puede ser otra cosa metálica, es para reducir el calor, que le va a llegar al sartén o lámina metálica donde se va a colocar el pan, al igual se le coloca un poquito de aceite para engrasarlo se tapa y en un lapso de unos 20 a 5 minutos debe estar listo, lo puedes revisar antes rápidamente para que no se te queme.
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